Форум » Основной форум » Кулинария от Улыбки » Ответить

Кулинария от Улыбки

Улыбка: Всем приветик, добро пожаловать в мою темку о кулинарии . Все рецепты, которые я тут буду писать, испробываные мной. Буду прилагать фотки каждого блюда или печённого в виде сылки. Отвечу на любые вопросы, если они у вас возникнут по поводу готовки. И так начну

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Улыбка: Пелагея Мне нравится, я пользуюсь и силиконовой и металлической формой, с силиконовой легче в том плане, что с неё легко сходит корж и т.д., но минус то что если делать жидкую массу, то форму нужно ставить опять же в противень металлическую. Так, что у каждой формы есть свой минус и плюс. Но у силикона как никак преимущество в том, что выходит пулей продукт, а мне это подходит.

Пелагея: я забодалась уже новые формы покупать...чуть попользовался и покрытие слезло...такую фигню делают кошмар...

Улыбка: Пелагея У меня все металлические с покрытием тефлоновым, но всё же я покрываю пергаментом или фольгой. Есть формы и стеклянные, тож ничего, но лопаточкой потрудиться надо, чтобы извлечь продукт. А вот силикон, усилий в извлечений не требует. Попробуй, купи одну форму, понравится, тогда и обновить формы не жалко.


Пелагея: да я уже поглядываю на них...у нас их такое разнообразие что все сразу купить хотса)Перла а у тебя есть выпечка без дрожжей?не хотим мы дружить с дрожжиками ни в какую((((

Улыбка: Пелагея Без дрожжей, только торты и пироги. Ну и изделия из слоённого теста, манты, ну и типа этого.

Пелагея: у меня есть очень хороший рецептик НАПОЛЕОНА..делаю его раз в год на НГ..)))

Улыбка: Пелагея Можешь выложить рецепт тут и фотку к ней впридачу, ждать к НГ? И вообще, не ленитесь делиться рецептами проверенных блюд, естесственно и фотки не забывайте к ним.

Пелагея: фотки нетЮ..а рецепт могу хоть сейчас дать)

Улыбка: Пелагея Подождём когда буит фотка тоже)) Усё, пошла я отдыхать.

Пелагея: торт НАПОЛЕОН 2 пачки слив.масла(растопить)или маргарина 6 стаканов муки(просеять) 2 яйца 200 грам сметаны 1 ч.л. соды гашеной уксусом соль по вкусу Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.Разделить на 7 шариков желательно одного размера.Поместить в холодильник на 2 часа. Затем выпекаем 7 коржей и один корж идет на присыпку.по правилам этот торт выпекается из 12 коржей.но я так не делаю.слишком много времени уходит).Коржи раскатать тоненько.Чем тоньше тем лучше.Попотеть надо) КРЕМ 3 банки сгущеного молока .варить 1.5-2 часа. 300 гр слив.масла Сгущенку отварить.остудить .Но не холодную а тепленькая что бы была.Все взбить. Затем промазываем каждый корж и сверху последний присыпать.Оставить на ночь пропитаться. Я в промазке использую+ кислое варенье или джем.Нам так вкуснее.Торт получается очень сытным.

Пелагея: А это мое любимое)) Салат из сельди с блинами по-норвежски. Филе сельди-150 г Маринован.огурцы-30 г Яйца-2штуки(отварить) Майонез-20 г Репчатый лук-1/4 часть маленькой луковки Хлеб белый-3 куска Лук-порей Соль Блины: Мука-300г Молоко-1литр Яйца-3 шт Растит.масло-50 г Слив.масло-25г соль.сахар-по вкусу Филе сельди вымочить в молоке.нарезать мелкими кубиками.Огурцы.яйца.репчатый лук мелко порезать.В эту смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.Перед подачей блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея. P.S. Хлеб пальцами измельчить.Ну а как блины делать думаю все знают)

Улыбка: Этот салат, очень быстро готовится, а самое главное, что очень вкусный и полезный. Салат из кольраби Ингредиенты: 2 больших кольраби 1 ст. ложка белого винного уксуса 3 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 ст. ложка очищенных семян подсолнечника для посыпки, предварительно пожаренные. Кинза, шнитт-лук (ирит) соль, перец Приготовление: Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать, смешать с кольраби. Посолить, поперчить, добавить винного уксуса и масла. При подаче посыпать семечками.

Улыбка: Хочется, что нить лёгкое? Надоело мясное? Запросто, это дело поправимое и для этого, нам не нужно убивать много времени. Попробуйте, уверяю, Вам понравится. Данные ингредиенты на 1 персону. Омлет с сыром Ингредиенты Половинка красного болгарского перца 3 яйца 2 полные ст. ложки сметаны Щепотка соли Зелень Жёлтый сыр Нагреть сковороду и добавить кусочек сливочного маргарина (приблизительно 1 ст. ложка). Перец нарезать и немного пожарить. Яйца, соль и сметану, тщательно взбить венчиком, влить на перец и закрыть крышку на пару минут. Омлет выложить на тарелку, посыпать половинку рубленой зеленью и тёртым сыром. Сразу же прикрыть другой половинкой

Пелагея: Этот рецепт кексиков очень прост и вкусен.Опробован не один раз.Надеюсь понравится и вам. Ягодно-апельсиновые кексики с овсяными хлопьями. На 12 порций: 1/2 стакана овсяных хлопьев 1/2 стакана не жирного кефира 1/2 стакана муки 1ч.ложка разрыхлителя 1/2 ч.ложка корицы молотой 1/2 ч.ложки соли 1 средний апельсин 1/2 стакана сахара 1/4 стакана растительного масла 1 яйцо 1 стакан замороженной черники или черной смородины 1 стакан клюквы Разогреть духовку до 200С.Смазать растительным маслом формочки для кексов. В кефир всыпать овсянные хлопья и дать постоять 5 минут.Отдельно перемешать муку,разрыхлитель,корицу,соль.В большую миску выжать сок апельсина,затем туда же натереть и цедру.Добавить сахар,растительное масло,яйцо и все смещать.Потом влить замоченные в кефире овсянные хлопья,взбить до однородной массы.Взбив,добавить замороженные ягоды и осторожно перемешать.Тесто разложить по формочкам и поставить в духовку.Выпекать 15 минут. У меня не всегда бывают замороженные ягоды и тогда использую жидкое варенье с цельными ягодами.

Улыбка: Ну вот, вчера готовила вкусняшку, очень легко готовится и возни мало. Так что смело, советую попробовать эту вкусняшку. Картофель ну очень вкусный и тает во рту, попробовав, захотите ещё и ещё. Молодой картофель с розмарином Ингредиенты: 20 шт. молодого картофеля 5 ст. ложки Оливкового масла 1 ст. ложка сухого розмарина соль, перец по вкусу Молодой мелкий картофель вымыть, выложить в противень. Посолить, посыпать розмарином и налить оливкового масла. Хорошенько размешать и запекать минут 20-25, кожица должна подрумяниться. Перевернуть и запечь ещё 20-25 минут до готовности (проверить деревянной лучинкой) при 190С

Улыбка: К молодому картофелю, очень подойдёт Запечённая курица с лимоном и розмарином. Они гармонируют вкусы, с курицей тоже возиться, много не придётся. Послушная девочка, хех Запечённая курица с лимоном и розмарином Ингредиенты: 2 ветки розмарина 3 зубчика чеснока 1 ч.л. бальзамического уксуса 4 ст. ложки Оливкового масла 1 средняя курица 1 лимон Соль, перец Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (если тушка большая, может войти полтора лимона). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливать образующимся соком.

Улыбка: Советую эти маринованные перцы, готовить к зиме, но я готова, их есть во все времена года. Любители остренького, это для Вас, а те которые, тоже очень хотят попробовать, но для них острое не подходит, то могут уменьшить количество чеснока. Я пишу столько, сколько делаю я. Маринованные болгарские перцы Ингредиенты: 12 шт. разного цвета, болгарского перца, 10-12 зубчика чеснока, Соль, молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка сахарного песка, ¼ стакана 5% уксуса, ¼ стакана бальзамического уксуса, ½ стакана воды, ½ стакана растительного масла. Запечь перцы в духовке, после чего, завернуть в пакет до остывания. Очистить кожицу, сложить в глубокую чашу и залить маринадом. Маринад: В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить соль, перец и сахарный песок. Хорошенько размешать и добавить уксусы, воду и масло. Залить этим маринадом чищеные перцы от кожицы, хорошенько перемешать и переложить всё в банку. Поставить в холодильник, через пару часов, можно есть.

Улыбка: Хотелось, что нить иное, но что именно не знала, а фарш уже готов к работе над ним. Ну, ладно думаю, химичить так, химичить. Поиздевалась над фаршем, но таки вкусно получилось и симпатично так. Мясной кекс с яйцом Ингредиенты: На 950 г. говяжьего фарша. 1ч. ложка тимьяна 1 ч. ложка базилика ½ ч. ложки майоран 3 ч. ложки зира (камун) Соль и перец по вкусу 4 листики сушёной мяты (растереть в ладошах до порошка) 2 яйца ½ стакана панированных сухарей 5 яиц вкрутую сваренных Замесить тщательно фарш, с вышеуказанными приправами и травами. Выложить часть фарша в форму. Положить варенные чищеные яйца и накрыть оставшимся фаршем. Хорошенько всё прижать и выпекать в духовке 180 – 190С. Под форму, положить противень, так как из формы с фаршем, будет вытекать много сока. Сок можно вылить и вновь запекать кекс, чтобы получился запеченный, а не варенный.

Пелагея: Это из американской кухни.У салата интересный вкус.Готовится очень быстро. Оригинальный салат. 1 луковица 2 яблока 100 гр сыра 3 яйца соль майонез Луковицу нарезать кольцами и положить на тарелку.Натереть на терке яблоки,уложить сверху на лук.Натереть сыр,порубить вареные яйца и посолив перемешать с сыром.Этот слой выложить на первые два и залить майонезом.Дать пропитаться. И приятного аппетита)

Улыбка: Возни с этим блюдом, признаюсь много, но оно того стоит Запечённая курица, начинённая блинами Ингредиенты: 1 средняя курица 6 картофелин 1 средних размеров лук 1 ч. ложка карри Соль, перец по вкусу ¼ чашки оливкового масла Курицу вымыть и аккуратно «раздеть». Пальцами осторожно проникаем под кожицу и начинаем освобождать её от мяса. Ножки и крылья оставить целыми, а остальное мясо, полностью извлечь. От курицы, остаётся только кожа, крылья и ножки. Вверху, где шея, зашить. Начинка: Мясо, которое вытащили, нарезать мелко. Почистить и нашинковать мелко лук, очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Подогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить лук. Жарить до светло-золотистого цвета, добавить кубики картофеля и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанное мясо, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и посыпать карри. Тушить до готовности мяса, минут 5. Блины: 2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка Соль по вкусу 2 стакана воды 2 стакана муки 1 ст. ложка растительного масла Маргарин для смазывания блинов Взбить миксером яйца с сахарным песком, добавить соль, воду и муку, так чтобы не было комочков, тесто должны получиться чуть гуще молока, добавить масло и хорошенько перемешать. Заполнить блины начинкой, завернуть в рулетики и начинить куриную кожу. Зашить отверстие, аккуратно посолить кожу по вкусу, намазать оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 180-190С. Иногда поливать образующимся соком. Готовую курицу, уложить на блюдо и аккуратно нарезать.



полная версия страницы