Форум » Основной форум » Кулинария от Улыбки » Ответить

Кулинария от Улыбки

Улыбка: Всем приветик, добро пожаловать в мою темку о кулинарии . Все рецепты, которые я тут буду писать, испробываные мной. Буду прилагать фотки каждого блюда или печённого в виде сылки. Отвечу на любые вопросы, если они у вас возникнут по поводу готовки. И так начну

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Улыбка: Котлеты получаются сочными и нежными, я всегда в фарш, добавляю бараний жир. Почему? Да потому что, запах и вкус очень меняется, вобщем бараний жир, играет большую роль в говяжьих котлетах. Ингредиенты, беру на глаз. Котлеты Мясо, лук репчатый, бараний жир, зелень (киндза, укроп), горбушку хлеба, прокрутить в мясорубке. Добавить специи: соль, перец, зира (кумин молотый), яйцо и панированные сухари. Хорошенько всё это перемешать. Сделать форму котлеток и обкатать на панированных сухарях, можно и без сухарей. Накалить масло в сковородке и пожарить с двух сторон котлетки. Котлеты можно есть и так и можно сделать их с соусом. Например, на этот раз я сделала с соусом томатным с фасолью. Легко когда под рукой есть консервы, гороха например или фасоли. Обжариваю нашинкованный лук, добавляю томатную пасту, немного водицы и к этому фасоль или горох. Соль, перец, карри по вкусу. Аккуратно укладываем котлеты, накрываем крышкой и доводим до кипения. Можно добавить лавровый лист и чеснок. Это уже на вкус. Ну а подать можно с пюре картофельным, или макаронами. Можно и с рисом или с кускус, а можно и т.д.

Улыбка: Вот сижу и думаю, давненько я тут не отписывалась, а настрой то опять проснулся на эту тему, даже на данный момент, готовлю :-)

Улыбка: воть, уже слопала


ADaM: хм.... Лыба...Вроде есть не хотел...Ох и подлый ты кадр!!!

Улыбка: ADaM звиняй)) Юлька хотель посмотреть))))

ADaM: Значит вот тогда что))) Следущее блЮдо посвящай мне!)

Улыбка: прям щас?))))))) я сёня запеканку делала днём

Пелагея: сонц ты эт того рецептик то нарЫсуй а то жеж не забахаю такую!!)))) ой и давно)мну уже усе забыли ..не узнаютЬ..))))

Улыбка: ничё не забыли, хто забыли то? ты ток покеж мне))) Запеканка, получается очень нежной, ароматной и вкусной. Возни с ней не много, так что много времени, она у Вас не заберёт. Картофельная запеканка с сыром Ингредиенты: 8 средних картофелин 1 ст. ложка майонеза 2 яйца 2 ч. ложки сушеного базилика 400 гр. сметаны 3 ст. ложки муки 2 стакана тёртого жёлтого сыра ½ стакана молока 2 ст. ложки растительного масла. Соль, перец Зелень: зелёный лук, кинза/укроп Отварить картофель в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Взбить яйца вручную, добавить сметану, майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешать, добавить базилик, муку и опять хорошенько перемешать. Затем добавить молоко, 1 стакан тёртого сыра и растительного масла. Хорошенько всё это перемешать до однородной массы. Картофель уложить в глубокую форму, желательно в стеклянную или в фарфоровую и залить смесью, дать постоять минут 5, чтобы смесь стекла до дна, накрыть крышкой и затем поставить в нагретую духовку. Как смесь загустеет, засыпать запеканку 1 стаканом тёртого сыра и продержать запеканку в духовке, без крышки, до полностью расплавления сыра. Пока сыр плавится, нашинковать мелко зелень, зелёный лук накрошить по серёдке тарелки, кинза/укроп покрошить по краям. Порцию готовой запеканки, аккуратно укладываем по серёдке тарелки на шинкованный зелёный лук.

Пелагея: ну пасиб тАбе огроменное)))) а то ужо голову доломала чего бы приготовить такого чего не готовила еще..) во ты шустрая))))))))))я чихнуть не успела а ты ужо опять тута))))

Улыбка: Пелагея на здоровки)) хыы ну я ващет отвлекаюсь)) сёня делала Суши, и вафельные трубочки с кремом. Вот сижу и рецепт на свою рабочую страничку пишу и фоты заливаю

Пелагея: сушииии....(мечтательно так протянула слово и изошлась на слюнки...) так девушка!!рецептик пжалста приложите!!СРОЧНО!!))))и фото тоже!!))

Подлая личность: рецептик "хвоста попугая" пожалста)))))))))))))))))))))))))))))) *ну ты меня понимаешь*

Улыбка: Пелагея Суши Ингредиенты: Прессованные водоросли лосось полусырой рис огурец лимон Рис промыть хорошенько и отварить до липкого состояния (посолить). Дать остыть, лосось и огурец нарезать полосками. Лосось советую обдать свежевыжатым соком лимона (немного). На прессованную водоросль кладётся слой риса, затем на краюшке укладываем полоску лосося и огурца. Начинаем заворачивать как рулетик (для этого есть специальный ковёрчик сплетённый из палочек, он очень помогает). После этот рулетик нарезается, по-вашему, усмотрению и поливается лимонным соком. *Лосось, можно заменить красной икрой, а для ещё более вкусовых качеств, добавить соломкой нарезанную авокадо. Суши 2 Ингредиенты: Прессованные водоросли лосось полусырой рис Красный болгарский перец огурец лимон Рис промыть хорошенько и отварить до липкого состояния (посолить). Дать остыть, лосось и огурец (очистить от кожицы) нарезать полосками. На прессованную водоросль положить слой риса, затем на краюшке укладываем полоску лосося, огурца и болгарского перца (перец подержать на газе, завернуть в кулёк, на несколько минут, после очистить от кожицы и нарезать соломкой). Полить соком лимона и завернуть как рулетик (для этого есть специальный ковёрчик сплетённый из палочек, он очень помогает). После этот рулетик охладить в холодильнике, нарезать.

Улыбка: Поделюсь рецептом вафельных трубочек. Давно искала газовую вафельницу и в конце концов нашла спустя много лет конечно, хех. Выходит по рецепту около 24 трубочек, но всё зависит от размеров вафельницы, а у меня она маленькая Вафельные трубочки Ингредиенты: 6 яиц 2 ст. муки 1 ст. ложка ванилина 250 г растопленного масла (или маргарина) 1 ст. ложка разрыхлителя 1 ст. сахарного песка Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин, до получения однородной массы. Добавить растопленное и немного охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто получится, густым и будет липнуть к ложке. На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную, столовую ложку теста, прижать крышку и жарить до золотистого цвета (у меня вафельница газовая). Вафли скрутить в горячем виде, потому что они очень быстро твердеют. Остывшие трубочки, заполнить кремом. Крем: На 1 баночку сливок, 1 пакетик порошка пудинга. Сливки (брала 38%) Инстант пудинг (порошок) Взбила и готово. или: Можно сделать крем из варёной сгущёнки, это сливочное масло взбить со сгущёнкой. Приблизительно 1 банка варёной сгущёнки на 200 г масла.

Улыбка: Эти баклажаны с чесноком, очень вкусны, особенно в зимнюю пору. Один запах уже много стоит, а как аппетит нагоняет, просто не описать. Баклажаны, желательно покупать без семян, в них меньше горечи. Баклажаны с чесноком Ингредиенты: Баклажаны, Чеснок, Кинза, Лавровый лист, Уксус 5%, Масло растительное, Соль крупная Баклажаны нарезать кольцами (1см) посолить и оставить горечь стечь на пол часа. Смыть и пожарить на подсолнечном масле, до готовности. Чеснок нашинковать мелко, кинзу и укроп тоже нашинковать. Теперь поочередно кладём в стеклянную банку слоями, зелень, чеснок, баклажаны и лавровый лист. И так поочередно заполняем банку. Затем наливаем туда немного уксуса и масла (уксуса немного). Банку закрыть и забыть о ней на день.

Пелагея: уууууууууСУШИИИ))))))))))))УУУУУУУУУ БАКЛАЖАНЧИКИ)))))))))) щаззз в обморок рухну)))))))))мням...мм.......))))))))

Улыбка: Очень нравится мне Борщ из копчёностей, быстро готовится и очень вкусный. Для тех, кто не любит сушёные пряные травы, как базилик, тимьян и мята, может обойтись и без них, но весь вкус и аромат, не мало зависит именно от них. Борщ из копчёностей Ингредиенты: Копчености 500 г, Морковь 4 шт. Помидоры, нарезанные в своём соку (без шкурок) 500 г. Капуста - пол кочана, Специи: Соль, Сахарный песок – 1 ст. ложка, Зира (камун) – 2 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт. Мята – 2 сухих листика Тимьян – ½ ч. ложки Базилик – 2 ч. ложки Паприка сладкая – 2 ч. ложки Накалить сковороду, добавить немного подсолнечного масла и паприку. Сразу же помешать и добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанные помидоры. Закрыть плотно крышку и тушить на мелком огне. Этим временем нарезать копчености и добавить тушить в сковороду. Добавить 1 стакан воды и закрыть крышку. Как морковь станет мягкой, добавить сахар, соль, зиру, тимьян и базилик. Хорошенько всё перемешать, и если нужно то долить воду. Переложить всю смесь, в глубокую кастрюлю и продолжая тушить, добавить в неё лавровый лист и нашинкованную капусту. Воду, добавлять по необходимости, чтобы не пригорело. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, растереть листики мяты, и добавить в кастрюлю, залив ещё воды. Дать борщу вскипеть, выключить газ и плотно закрыть крышку. Налив в тарелку борщ, сверху можно посыпать мелко нашинкованную зелень.

Улыбка: Хвост попугая. Правда, смешное название? Но назвали его не, оттого что сделан из хвоста красивой птички, хех мы же не изверги, а только потому, что кекс получается ярким и трёхцветным, но по желанию, можно сделать и более цветным, всё зависит от Вас. Итак, предоставляю Вам рецепт с пошаговыми фотографиями. Хвост попугая Ингредиенты: 250 г. сахарного песка 250 г. маргарина или сливочного масла 4 яйца 2 ст. ложки сметаны 14 г. разрыхлителя 250 г. муки 1 п. фруктового желе, красного или зеленого цвета 1 ст.л. какао. Растереть масло с сахаром в миксере. По одному добавить яйца и тщательно взбивать после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, тщательно смешать и всыпать мучную смесь в масляную. Тесто разделить на три части. Одну часть, оставить как есть. Во вторую вмешать ложкой порошок какао, а в третью, порошок желе. В смазанную маслом и присыпанную мукой *форму выложить по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный. Выпекать в предварительно разогретой 180C. духовке, в течение 40-60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать. *Форму силиконовую, смазывать не нужно. Форму не переполнять, так как тесто поднимается Если остаётся лишнее тесто, то можно его использовать на печенья. Разложить формочки, не забывая, что смесь нужно класть меньше ёмкости самой формы. Печенье печётся очень быстро, буквально за несколько минут. Печенье сразу же аккуратно вытащить из формы, иначе они станут влажными.

Пелагея: Жемча ты пользуешься смотрю силиконовой формой..выпечка лекго из нее выходит или надо физсилу применить?)спрашиваю потому что отзывы слышала по этому поводу разные..



полная версия страницы