Форум » Основной форум » Кулинария от Улыбки » Ответить

Кулинария от Улыбки

Улыбка: Всем приветик, добро пожаловать в мою темку о кулинарии . Все рецепты, которые я тут буду писать, испробываные мной. Буду прилагать фотки каждого блюда или печённого в виде сылки. Отвечу на любые вопросы, если они у вас возникнут по поводу готовки. И так начну

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Улыбка: Любите ли Вы, батончики Сникерс? Да? Тогда этот тортик именно для вас Торт Сникерс Ингредиенты: Первое тесто: 125 г. маргарина 1 ст.л. сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя муки, чтобы получилось тесто, как на вареники. Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом. Крем: 1 баночка вареной сгущенки 200 г. слив. масла 200 г. жаренного арахиса Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис и уже готовые жгутики из теста Для второго теста: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды 1.5 ст. муки Взбить, испечь, остудить, нарезать на 2 коржа. между двумя коржами аккуратно разложить крем из теста и арахиса. Украсить маслянным кремом и арахисом. Украшать можно кому как по душе.

Капелька: Торт "Тысяча лепестков" 1 кг слоеного теста 16 ст. л. сгущеного молока 400 г сливочного масла сок 1 лимона вареная сгущенка мармелад для украшения миндаль в хлопьях Приготовление блюда: Cлоеное тесто раскатать в 4 круглые лепешки, обрезать по краю острым ножом и выпечь до готовности в духовке. Для крема взбить масло с 4 ст. л. сахарной пудры и сгущеным молоком, добавить сок лимона. Крем взбивать не менее 15 минут. Коржи промазать кислым вареньем или повидлом, затем слоем крема. Поверхность и бока также смазать кремом, обсыпать поверхность слоеноей крошкой, а бока - лепестками орехов. Сверху украсить сеточкой из вареной сгущенки или повидла и мармеладом. [img src=http://www.cook-master.ru/images/2005_10_25/tort1.jpg] P.s. не готовила, но выглядит очень аппетитно.

Улыбка: торт тыща лепестков


Улыбка: Капелька кап, я вот так этот тортик вывесила шоб видно хоть через сылку было. А всё же дмаю те надо было бы попробывать его сделать и дать ему оценку.

Улыбка: Ну вот ленилась ленилась, теперь всё же взяла себя в руки и вот обещанное... Напечатаю про торт Рыжик, успех гарантирован, торт получается ну очень нежным, тает во рту и просто объедение. Готовила, его много раз и не разу не браковался Торт Рыжик Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана мёда 1 стакан сахарного песку 1 чайная ложка соды 3 яйца 3 1/2 стакана муки Мёд смешать с сахаром и прогреть на водяной бане на медленном огне, помешивать до полного растворения сахара. Добавить погашенную соду и вбить яйца (по одному). Хорошо резмешать и добавлять по немногу муки. Замесить тесто и скатать колбаску, разделить на несколько частей (у меня всегда получается от 13 до 16 коржей, я их очень тоненько расскатываю) Тесто липкое, и по этому сыплю на доску муку и расскатываю (желательно катать пока оно тёплое, иначе потом тяжело катается). После вырезаю ту форуму которая мне нужна и на противень. Выпекается очень быстро, так что глаз да глаз.... После того, как все коржи испекутся, пропитываем их кремом. Для крема: 800гр сметаны 1 стакан очищенных грецких орехов (кто не любит, можно и без них) цедра одного лимона (желательно, но тоже можно не класть, но это придаёт весь вкус) 1 стакан сахарного песку Сгущённое млоко по вкусу Сметану взбить с сахаром, добавить сгущённку, молотые орехи и цедру. Остывшие коржи смазать обильно кремом, кроме верхнего. Я коржи смазываю на Фольге, так чтобы потом в этой же фольге обвернуть торт можно было. Затем обвёрнутый торт кладу в холодильник и на него ставлю тяжесть. Торт должен пролежать хотя бы часиков 5 не тронутым (чтобы пропитался хорошо) я оставляю на ночь а утром украшаю. Для украшения можно сделать простой вариант, один из коржей растолоч и оставить немного крема. После пропитки сверху торта и бока намазать кремом и посыпать толчённым коржом, но хочется иногда и пофантазировать В данном случае как вы видите на фотке, я смазала торт маслянным кремом (слив. масло, сгущёнка) Подсолнухи тоже из него же. цветочки розовые это из RFM типа шугарпаста, то что белое по серёдке торта, это из белка с сахарной пудрой

Улыбка: Этот тортик, подойдёт для любителей сладкого, поверьте, сладкоежки останутся очень довольны. Торт Лакомка Ингредиенты: мука 1 ст. сгущенное молоко 1 б. яйца 2 шт. маргарин растопленный 200 г. какао 1 ст.л. сода 1 ч.л. без горки. Взбить яйца, добавить какао и соду. Добавить сгущёнку и после растопленный маргарин. Всё хорошенько взбить добавить муку, тесто получается не крутое, легко распределяется по форме. Форму хорошо смазать маслом. Печь при температуре 200 гр. приблизительно 7-10 мин. остудить и обмазать кремом. Крем: Сгущенное молоко, варённое 2 банки. Масло сливочное размягченное 200 гр. Взбить масло и по одной ложке, добавлять сгущёнку, тщательно взбивая. P.S. Чтобы торт был многослойным, всё для теста, умножаю на два [

Звездулька: я не сладкоежка, но иногда могу полакомиться тортиками да и еще такими оппетитными )))) ты моЯ рукадельниЦа,ЧмоКи дорогая *целую ваши ручки за талант в кулинарном искусстве*

Улыбка: Звездулька пасиб Зведулька моя, а ты васче пропала куда то

Звездулька: я не пропала солнце я решила се на время взять тайм аут в общении по инету все будет хорошо и я вернуся, буду пока тока на форуме Лю тя))))

Улыбка: Девчат, скоро НГ, кто готовит не ленитесь сфоткать

Улыбка: Вот у мя гости были как то, ток фоты не удачные, в спешке, да и не весь стол как хотела сняла, с гостями трудно шо либо сфоткать один руку уловчица засунуть , другой васче голову . Ну и т.д.. Вот то шо отобрала то повешу, без лишних вмешательств гостей

ОГДОФ: Улыбка а ты что только пироги, мясо и картошку умеешь делать? а кто придумывет названия тортам и пирогам??? а? а ты умееь делать спагетти? их надо крутить!!!

Улыбка: ОГДОФ погляди в анкету с моей кулинарией, а посе и поговорим

ОГДОФ: я забираю все свои слова и вопросы обратно. без комментариев.

Улыбка: Незнаю когда продолжу я в этой темке, просто нет не времени, не желания, траур за трауром у нас в семье, надеюсь ещё наступит светлая полоса у нас. Извиняйте, ваша Улыбка.

ADaM: СКОРЕЙШЕГО НАСТУПЛЕНИЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

Улыбка: ADaM спасибо солнц, с твоих уст, да Богу в уши.

Аерис: Жемча !!! спасибо огромное за рецепт тортика, всей моей семье очень понравилось!! ЖЕЛАЮ ЧТОБ УТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ГОРЯ В СЕМЬЕ, ЧТОБ БЫЛИ ТОЛЬКО СВЕТЛЫЕ МОМЕНТЫ!!

Улыбка: Аерис Спасибо солнышко, на здоровки, всегда рада помочь

Улыбка: Восточное лакомство, очень люблю это ореховое чудо. ПАХЛАВА Ингредиенты: Мука высшего сорта - 400 гр., Орехи (грецкие или миндаль)– 500 г., Сахарный песок - 1 стакан, Дрожжи - 1 чайная ложка, Мед, Масло топлёное - 250 гр., Сметана 200 гр., Яйца - 3 шт., Кардамон - 1/3 ч. ложки, Соль по вкусу. Тесто: Дрожжи и чуток сахара, развести в тёплой воде. Затем, продолжая помешивать, засыпать муку, соль, сметану, 1 яйцо и замесить тесто (добавляя потихоньку ещё муки). Тесту дать постоять 30 минут , чтобы тесто подошло, оно должно получиться тягучим и нежным. Начинка: Орехи пропустить через мясорубку и добавить кардамон. Затем перемешать с 2 взбитыми белками + сахарным песком. Приготовление: Тесто раскатать толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом . Чередовать через каждые 2 слоя теста слой начинки. Пахлаву сверху смазать 2 яичными желтками и разрезать на кусочки в виде ромбов и в каждый ромб положить по орешку (фундук). Выпекать в жарочном шкафу при температуре 170 - 180 градусов 30 - 35 минут . До окончательного приготовления, сверху пахлаву залить маслом, а перед 5 минут до окончания полить сиропом (мёд + кипяток воды).



полная версия страницы