Форум » Основной форум » Кулинария от Улыбки » Ответить

Кулинария от Улыбки

Улыбка: Всем приветик, добро пожаловать в мою темку о кулинарии . Все рецепты, которые я тут буду писать, испробываные мной. Буду прилагать фотки каждого блюда или печённого в виде сылки. Отвечу на любые вопросы, если они у вас возникнут по поводу готовки. И так начну

Ответов - 243, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Улыбка: Торт *Вдохновение* . Для теста: Для теста: 250 гр. маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 0.5 чайной ложки соды, 3 стакана муки. Сметанный крем: На 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахарного песку. Глазурь. 3 ст. ложки порошка какао. 6 ст. ложки сахарного песку. 50 гр. сливочного масла. 3 ст. ложки молока. Замесить песочное тесто: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постепенно добавить муку и соду (погашенную). Готовое тесто разделить на три части. Из одной выпечь корж, из двух других - шарики диаметром 3 см. Всё остудить. На корж выкладывать слоями шарики, пропитывая кремом. Торт покрыть глазурью. Украсить по своей фантазии Примечание: Вместо глазури, можно просто растопить шоколад и полить им торт. Приятного аппетита

Улыбка: *Яблочный пирог* 125 гр. маргарина, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, больше 2-х стаканов муки, яблоки, сахар, корица. Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить тесто. Выложить ch189; теста на дно формы, сформировать бортик. Яблоки порезать на четвертинки, очистить от сердцевины и шкурки, порезать тонкими ломтиками. Уложить начинку, посыпать сахаром и корицей. На начинку чайной ложкой равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°. Приятного аппетита

Улыбка: *Торт Фантазия*. Для теста: 200гр. сметаны 15% 2 яйца 3\4 стакана сахарного песку 1 пакетик пекарского порошка (8-10 гр.) 1 пакетик ванильного сахара (8-10 гр.) 1 стакан муки Для сметанного крема: 300 гр. сметаны 27% 1\2 стакана сахарного песку Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану, пекарский порошок и ванилин. Всё тщательно взбить и добавить муку. Тщательно взбить и залить смесь в смазанную форму. Поставить в нагретую духовку. Готовность проверять палочкой (спичкой) Готовый корж, полностью остудить. Взбить крем из сметаны с сахаром. Остывший корж разрезать вдоль на 3-4 слоя и помазать их кремом.Можно и верхний корж помазать кремом и обсыпать шоколадной крошкой или же толчёнными орехами, но я предпочитаю облить торт горячим белым шоколадом (можно и обычным не обязательно белым) а затем сделать полосочки из простого горячего шоколада. Дать остыть, а дальше украшаю цветочками из мастики. И вот как это получается Приятного аппетита


Улыбка: Торт с клубникой Для теста: 200 гр. сметаны 15%. 2 яйца. 3\4 стакана сахарного песку. 1пакетик (10гр) ванили. 1 пакетик (10 гр.) пекарского порошка. 1 стакан муки (можно добавить чуток какао) Для крема: 200 гр. сметаны 27% жирности и 2-3 столовой ложки сахарного песку. Клубника. Для покрытия: Клубничное желе. И так: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и продолжать взбивать., добавить ванилин и пекарский порошок. Не переставая взбивать добавить муку, и залить смесь в форму смазанную маслом. Поставить в нагретую духовку, на среднюю температуру (каждая духовка посвоему поёт) желательно чтобы на среднем этаже торт запекался. Готовность проверять палочкой. Прилипает тесто? Значит не готово. Крем: Взбить сметану с сахаром до густоты и добавить нарезанную клубнику кубиками. Остывший корж разрезать вдоль и смазать кремом. положить второй корж и украсить клубникой и залить желе. Поливку желе делать в форме. Остыть должно при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Приятного аппетита

Улыбка: Эклеры 1 стакана воды 100гр. масла или маргарина щепотка соли 1 стакан муки 4 яйца Воду, масло и соль соединить, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой или столовой (я пользуюсь кондитерским мешком). Выпекать а духовке при 200-220 С до золотистого цвета, при этом каждый эклер дложен сильно раздуться. Сложить всё не решётку чтоб остыли, затем ввести кондитерским шприцом заварной крем или мороженное. Затем поливаю растопленным шоколадом, но можно и без. Я Эклеры люблю с мороженным Приятного аппетита

Подлая личность: Милая, ты наша хозяюшка Улыбка! А слюни можно тут пускать? Я аж захлебываюсь) Тебе впору ресторан открывать...!

LuNet: шедевры кулинарного искусства от Улыбки ....мммм ..пальчики оближешь :))

Virus тёмный: a poprobovat’ kusochek kajdogo bluda?)))))))

ЛУ : а мне постного меню поболе,плииииииииииз)))))

Улыбка: Подлая личность Мона солнышко мона До ресторана мне далеко

Улыбка: LuNet Чмок тя

Улыбка: Virus тёмный Мона еся сможешь

Улыбка: ЛУ Постного? Как нить приготовлю и напишу с фоткой вместе.

Улыбка: Борщ. Состав: Говяжий хребет, шея. Беру всегда мясо свежее. Лук репчатый. Морковь. Помидоры натёртые (без шкурок) Капуста. Лавровый лист. Соль, перец, сахарный песок, Зира (камун) Лук шинкую тоненько, обжариваю до светло-золотистого цвета и добавляю мясо нарезанное маленькими кубиками перемешанной с зирой(камун). Мясо не солить! После 5 минут жарки, наливаю немного воды для тушения мяса и прикрываю крышку. Мясо готовится долго, но оно стоит того. Переодически проверять и добавлять воду в мясо, чтобы не пригорело. В сковородке жарю немного нашинкованого лука и добавляю натёртую морковь, добавляю немного воды и закрываю крышкой. Пусть тушится а этим временем через тёрку мелкую или в блендере пропускаю помидоры. Натёртый помидор добавляю с морковную смесь, всё это перемешиваю и добавляю воды, лавровый лист и сахарного песку (чуть больше ст. ложки) и продолжаю тушить до готовности на маленьком огне. Как мясо будет мягким и таить во рту, добавляю нарезанную капусту (я не кладу много капусты) и солю, перчу по вкусу. Капуста как станет прозрачной, добавляю смесь из морковки и помидора, добавляю воды и перемешиваю. Готовлю на маленьком огне, как скипит борщ, выключаю газ и плотно закрываю крышку, а этим временем шинкую зелень. Налив в тарелку борщ, сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита

Улыбка: Плов Мясо нарезать не большими кусочками, (можно баранину, курицу, говядину, индюшатину) в этот раз я приготовила из индюшатины. Хорошо если есть бараний жир то его нарезать мелко, он придаст и вкус и запах (у кого нет то можно и без этого). Колличество морковки люблю побольше чем мясо (но это уже на вкус) нарезать соломкой. Большой репчатый лук нарезать тоненько колечками (можно и половинками). Подсолнечного масла пол стакана и специй. Специй в плов я кладу мало. Это соль чёрный молотый перец и зира. Наливаем в казан масло, раскалить. Сразу кладу нарезанный лук, жарю до золотисто цвета. Нельзя, что бы лук подгорел, вкус измениться от пережарки. Кладу мясо, продолжаю жарить, пока мясо хорошенько не прожарится. Далее, кладём морковку, хорошенько жарим...Обязательно надо немного подсолить, немного добавить зиру и поперчить. Чеснок надо промыть, если есть корни срезать (шелуху чистим только верхнюю чтоб головка чеснока не развалилась), и кладём в середину. Прежде, чем класть рис, надо ещё раз проверить на вкус, если мало соли надо добавить. кладём рис, заливаем водой (очень важно ,что бы не переборщить с водой, но это зависит все от сорта риса )если вы заметите я добавила воды, что бы чуть-чуть покрыло рис (рис я солю отдельно,) и ещё, желательно рис промыть «в семи водах» и оставить в воде до того как начнёте шинковать другие компаненты. Уменьшаем огонь и даём воде полностью испариться закрыв плотно крышку. Далее, когда вода испарится с поверхности, нужно сделать несколько углублений (конец деревянной ложки) в нескольких местах плова, тогда вы увидите, что вода еще не полностью испарилась. накрываем кухонным полотенцем и сверху крышкой и даём воде испарится до конца. Теперь когда всё готово, снимаем в тарелку рис а затем мясо. Можно это всё перемешать и в казане, но некоторые предпочитают чтобы снимали сперва рис а сверху мясо. Приятного аппетита.

Улыбка: Картофельные булочки (хлебушек) 3 больших очищенных картофеля, отваренных в соленой воде до полной готовности. 1/2 ст. молока 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахарного песку 1 ч.л. с горкой соли 3 ст. ложки растительного масла 4,5-5 стаканов муки Вареный картофель превратить в пюре, остудить!!! В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, дать подняться шапкой и сделать опару. Смешать все ингредиенты теста следующим образом: В пюре налить растительного масла, добавить соль, просеянной муки (около стакана) перемешать. Припылить мукой и вылить подошедшие дрожжи (опара). Важно выливать опару на муку, чтобы дрожжи в первую очередь соприкоснулись с мукой, а не жирами!!! Это очень важно для поднятия теста. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Очень важно просеять муку, так она насыщается кислородом!!! И делает выпечку более воздушной. Тесто в начале очень крутое и его очень тяжело выбивать...Вымешивать тесто надо около 10 минут. Поставим тесто для расстойки на 40 мин. Снова подмешиваем тесто. Дадим тесту еще раз подняться и можно разделывать булочки!!! На стол присыпанный мукой выкладываем тесто и разделываем на кругляшки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Включаем духовку на средний огонь (160 гр.) Накрываем плёнкой наши разделанные булочки и даем подняться 5-10 мин. Не дольше!!!! Теперь можно ставить в духовку. Печь около 25-30 мин. Смазать горячим сливочным маслом или яйцом (по желанию) Остудить на решетке. Примечание: В муку я высыпала в начале замеса 4 стакана, потом когда подбивала тесто еще один стакан. Тесто было липким и поэтому я разделывала его в муке. Все разделанные изделия я накрыла кухонным полотенцем. Не дайте подняться готовому изделию длительное время, 5-10 мин. Приятного аппетита

Улыбка: Курица на крупной соли Курочку помыть, дать воде стечь, я немного смазываю её Паприкой (специя из сладкого болгарского красного перца) можно и без неё. На противень кладу лист фольги (можно и одноразовые протвени использовать, они из фольги) насыпаю 1кг крупной соли и по середине протвиня кладу курочку. И в нагретую духовку. Когда одна сторона подрумянивается, то переворачиваю курицу. Преимущество в крупной соли, то, что соль берёт в себя жир и курочка остаётся с наружи хрустящей, а внутри мягкой. Соли не жалейте она не портит Курицу не солить Приятного аппетита

ЛУ : да я сама сготовлю, ты рецептик подкинь:-)

Virus тёмный: эх))) а я вот сам не смогу сготовить даже с рецептом, мне бы натурального, уже готового

Улыбка: ЛУ Моя семья такое блюдо любит. Попробуй Аджап-Сандал 3 средних баклажана 1 нормальная луковица 2 помидора 4 картофелины Соль, перец, 0.5 стакана подсолнечное масло. Лук порезать пополам и нашинковать тонко. Баклажаны отчистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры отчистить от кожуры (залить их кипятком и кожура легко снимается) и мелко нарезать. Уложить в казан слой лука, добавить весь нарезанный баклажан, сверху уложить слой из картофеля, затем помидоры. Сверху всё это посолить и поперчить по вкусу, налить подсолнечное масло по кругу (так чтобы не в одну точку лилось, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовность определяется тем что баклажан расстаял (смягчился, стал прозрачным) и по картофелю. Перемешивать или помешивать не надо! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита



полная версия страницы